地元の旬の食材をふんだんに使った 郷土色豊かなお料理 四季折々の山海の旬が堪能できます

清風館のお料理イメージ
清風館料理長の写真

清風館料理長のご挨拶

【素材へのこだわり】
米は地元産コシヒカリ、魚は糸魚川で獲れたものを主に使用しています。ふっくらと炊き上げた新米に、獲れたての旬の魚は相性抜群。なかでも甘エビ、あんこう、メギスは格別の味わいです。

【料理へのこだわり】
一品ごとに味を吟味し、魚、肉、野菜などをお客様にちょうどよいバランスでご提供できるよう心がけています。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに。それぞれの料理が最もおいしい状態でお出しすることを大切にしています。
また、自ら味付けをしているだし汁や煮物は、多くのお客様から高い評価をいただいています。ぜひ一度、ご賞味くださいませ。
料理長 樋口 克哉

お料理のご紹介

  • すたんだあどプラン

    すたんだあどプラン

  • えびかに食べタイプラン

    えびかに食べタイプラン

  • 夏野菜プラン

    夏野菜プラン

  • あんこう鍋

    あんこう鍋

  • 日本海特選プラン

    日本海特選プラン

お食事処「焼山」

焼山丼の写真
お食事処「焼山」の写真

お食事処 焼山
昼11:30~14:00 夜18:00~21:00
ラーメン・そば・うどんなど、麺類が中心の気軽なお食事処。
こだわりの地元食材をのせた、ジオパークどんぶり「焼山丼」や糸魚川ブラック焼そばもこちらでご賞味ください。
(焼山丼は予約制となっております)